Jumat, 25 September 2009

Hati2 Dengan Perusahaan Penipu Ini, Udah Banyak Korban !!!

Gan ane mo share ni, barusan ade ane dapet sms isinya gini :"(Div HRD LT4):KTR PUSAT-Jl.Dr.Saharjo No.102a LT4 Manggarai Jaksel.Lsg pnempatan krj ssuai domisili u/STAF KTR cab jabodetabek-status Tetap!Bkn Sales"ane dulu juga pernah dapet panggilan gitu, trus pas ane samperin ckckck...ini ada cerita dari agan2 di web lain, ane share ya :Nama Perusahaan : MITRA UTAMA GLOBAL(General Trading, Supplier, export-import)Kantor pusatnya : Jl. Dr Saharjo No. 102 A lt. 3 & 4 (sebelah rumah sakit budhi jaya)Manggarai, Jakarta Selatan Telp. (021) 8356142, 83704554, 8315433.Dan cabangnya ada tersebar di berbagai wilayah di jakarta, bogor dan bekasi, dan yang saya tahu adalah :No. Cabang Alamat Nomer Telp.1. Kunir Jl. Kunir Raya No. 1 Pinangsia, Kota/Beos, Jakarta Barat (021) 6923626, 69289442. Bogor Jl. Siliwangi No. 29-30, Bogor (0251) 8356142, 83704554, 83154333. Kalimalang Sentra Niaga KalimalangJl. A. Yani Blok A2 No. 8Bekasi Barat (021) 70468156, 931274434. Kenari Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt. 4 R.424 Jakarta (021) 3914429, 39143105. Ciputat Jl. Dewi Sartika No. 27 ACiputat Jakarta Selatan (021) 74174966. Condet Jl. Raya Inpres Kampung Tengah No. 35 A Jakarta Timur (021) 71359107, 68768406, 685353457. Depok Jl. Bahagia Raya No. 4Depok Timur (021) 77027788. Tangerang Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong Blok AA3 No. 64 (021) 685976149. Tanjung Priok Jl. Yossudarso Mambo Tanjung Priok No. 45 Rt. 05/ 01Jakarta Utara (021) 43930406, 93271806Harap semua hati-hati kalau melamar ke perusahaan tersebut di atas. Perusahaan tersebut menawarkan lowongan admin, hrd, supervisor dan lain-lain. Para pelamar disuruh membayar uang administrasi antara 15rb – 20rb.Pada saat interview pertama, para pelamar ditipu bahwa perusahaan membutuhkan banyak karyawan karena kantor akan membuka beberapa kantor cabang barusemua itu penipuan, kantor udah lama ada (kondisi kantornya juga kurang meyakinkan)uang makan yg dijanjikan sebenarnya tidak ada.Interviewer mulai menjelaskan bahwa ada syarat yang harus dipenuhi oleh pelamar bila ingin bekerja di perusahaan tersebut. syaratnya adalah harus mampu menjual 1 buah produk dari perusahaan tersebut dalam waktu beberapa hari (tanpa ada tes psikologi dll)otomatis diterima.Pelamar pasti agak berat dan bimbang. lalu interviewer mulai menawarkan, bila pelamar yang membeli produk tersebut SEKARANG, posisinya pasti aman di perusahaan tersebut.Setelah pelamar melakukan transaksi pembelian produk tersebut, calon karyawan akan ditraining di salah satu kantor cabangnya yang ada di jalan salemba raya (Jakarta), disana akan terlihat jelas bahwa perusahaan ini sebenarnya bukan perusahaan ex import, melainkan penipuan berkedok lowongan kerja dengan cara: menawarkan lowongan kerja dengan syarat memasarkan/ membeli 1 produk perusahaan yang harganya 450rb.Jadi emang betul, karyawan tidak dijadikan sales. Tapi karyawan akan ditraining tentang proses rekrutmen perusahaan. Nah dari proses rekrutmen itulah, apabila ada calon pelamar yang berminat diharuskan untuk membeli 1 produk.Setelah saya cermati setiap hari kantor tersebut membuka lowongan bisa dua sampai tiga kolom dengan nama PT, nomor telepon, nama serta alamat yang dituju berbeda karena banyak cabangnya, tapi sebenarnya satu perusahaan. Ada juga lowongan melalui PO.BOX dan paling sering lowongan say abaca di Harian KOMPAS.Saya berpikir betapa banyak omzet PT tersebut setiap hari karena begitu banyak pencari kerja yang terjebak mendaftar dan harus membeli produk yang ditawarkan. Padahal kalau memang PT tersebut mencari karyawan, apakah harus setiap hari memasang iklan dua sampai tiga kolom dengan nama yang berbeda?HATI-HATI YAH ALLThx

212 komentar:

  1. WEw kalo Yang Dikenari itu kayaknya emang kantor sewaan gan..pernah ane kesana kbetulan diruang 402 jadi kita disuruh jadi member kaya MLM dah gitu katanya itu program pak Haji gitu deh....wel intinya sih kalo tiap agan agan dapet panggilan di PT manapun lalu dari mereka minta uang meski seribu rupiah sekalipun mendingan agan-agan segera take off deh sebelum terlambat.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks berat wat infonya gan.. barusan ane jg di sms like that,,, n make shure nya ane search aje di mbah google, eh ktmu post ini.. thanks berat wat pemilik blog ini.. GOD BLESS U

      Hapus
  2. thank's ya tas infony,,,,,,,

    BalasHapus
  3. gw juga dapat panggilan tapi gw gak datang..karena sekali gw cek lagi di gak punya web.karen di Tbk harus punya web donk ini gak ada..jadi saya gak yakin maka gak datang...saya selamat dong artinya dari kecoa berdasi...wkwkwkwk

    BalasHapus
  4. wah ane dapet juga neh gan ikut ktawa aja dah hkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkkhkhkh

    BalasHapus
  5. gw dapet juga, mana disms malem2 lagi alias di luar jam kantor, kurang kerjaan... Nih isi smsnya gw copas:
    Dari: +6285711794045
    Oct 5, 2011 21:31:06
    PANGGLAN KERJA u/Anda Sdr.RONALD. Bawa Lamrn(CV) Langsng BeRtemu Bp.BAMBANG ST [HRD PUSAT] Ditunggu JUMAT 7'Okt Antara Jam 08-12.0@"GEDUNG PUSAT PT.UTAMA GROUP (Bidang IMPORT/SUPPLIER) JL.DR.SAHARJO 102 [LT.4] MANGGARAI JAKARTA-SELATAN.@"LETAK KtR Dr Arah PANCORAN / Terminal Manggarai Naik Metromini 62 Turun MARTABAK KUBANG..Posisi Samping Kanan RESTORAN SEDERHANA @~Bg STAF [ACC ADM Keu HRD SPV LOGISTIK] Mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heiii,, aku juga dapet sms sama kyak kamu..
      beeuuhh, parah banget yaa ternyata... :(

      Hapus
  6. benar sekali,, itu perusahaan penipu sering berganti nama, kemarin saja saya dpt panggilan dari PT CENTRAL JAYATAMA ABADI jl salemba raya di gedung kenari baru kantornya jelek bgt,,modus yg skrg disuruh bayar materai 10000 alasannya ijasah takut diragukan dan gak tahunya malah di ksh selembar kertas yg isinya persyaratan masuk PT MITRA UTAMA GLOBAL,,
    dan juga barusan saya melamar lewat internet dan di sms siang hari suruh dtg bsok interview oleh PT DUA MITRA ABADI JLN BUNCIT RAYA GEDUNG GRIYA INTAN LANTAI IV,,saya ragu takut tertipu lagi dan saya langsung browsing di internet ternyata ini masih satu cabang dari perusahaan penipu PT MITRA UTAMA GLOBAL,,mungkin krn sdh byk yg mengenal jd dia berganti ganti PT... hati2 yaa,,, semuanya!!!

    BalasHapus
  7. ckckkkck
    aq jg dpt smz gt td siang .
    kyaknya org na ga prnah skolah
    ms smz pggilan kerja hari minggu
    ‎hahahhahhhha

    bener-bener dah tikuz berdasi jaman skrg ‎(¬_¬")‎(¬_¬")

    BalasHapus
  8. ouh gitu yyah , aku dapet juga nii barusan ,, yaudah deh aku juga ga mau kalo kaya gitu , thx yyaah :))

    BalasHapus
  9. makasih ya manis gw dah diksh tau gw jga disms
    trs gw bls penipuan dia g bls lgi
    biarin masa sarjana ketipu
    IPK aja gede 3.80 msh banyak perusahaan yg mau nrima
    sekali lagi makasih bangettttttttttt manis/cntik/unyu2 dah

    BalasHapus
  10. thanks info'ya..sore tadi w dpt smz dari PT Global Utama Gemilang..dan alamtnya sama..
    w yg lg jenuh di tmpt krja hmpr aja nglirik ni perusahaan,,
    ga jd hengkang daah..
    thanks a lot..^_^

    BalasHapus
  11. aku sering banget cari kerja secara online, dari situ banyak sekali dapat panggilan. ada yg benar dan ada pula yg penipu ( hingga korban ratusan ) setelah ak kroscek via mbah google / kaskus community. nih kayanya perlu kita buat persatuan group via facebook tuk saling share bagi pencari loker online. tuk berjaga jaga diri sendiri dan generasi berikutnya.
    klik link ini, kita satukan barisan
    http://www.facebook.com/groups/357299774290604/
    ( dari aku yg pernah ketipu dan terjebak hingga menjadi sales door to door.... )

    BalasHapus
  12. Tq info ny...
    Barusan sy dpt jg tu sms dari :+6285693202357

    PNGGILAN INTRVIEW KRJ BRTEMU ibu natalie
    PT. UTAMA INDO GROUP (bid exim) u/ Staff Administrasi
    KANTOR PUSAT Jl.Dr.Saharjo No.102A Lt.3A Manggarai Jak-Sel, Kamis 15 Mar '12 jam 08.00 ditnggu s/d 15.00 *Rute dr pancoran/trminal mnggarai-naik mtromini 62 turun dilontar dkat mrtabak kubang/rstoran pdang sderhana.
    *Pnmpatan wilyh krj sesuai domisili.
    NB: Bwa brkas lmaran tulis dipojok kanan atas UP IBU NATALIE Tlong konfirmasi kmbli utk kehadiran intrvw. Thx
    grrrr... (`へ´*)ノ

    BalasHapus
    Balasan
    1. nomer yang sama saya juga dapet hahahah

      Hapus
    2. wahaha. .saya jg sama dpet sms
      tapi nama PT diganti jd PT MITRA ABADI GROUP. .
      alamatnya sama. .Nama HRD'a IBu Alni Yunita
      hha. .untung aje ane browsing. .selamet deeh

      Hapus
    3. aq jg kemarin dpt panggilan kerja penipuan via sms
      alamatnya sama persis bgt
      nich aq share isi sms'nya sob :

      "Konfirmasi.Panggilan interview kerja dari PT. Darma Electro Global Asia. Bidang expor impor elektronik untuk bagian back office posisi staff administrasi data dan data entry.
      kami telah menerima cv lamaran yang anda kirimkan melalui via internetdan e mail. Anda pelamar yang diprioritaskan, untuk selanjutnya anda harap hadir ke Kantor Pusat untuk untuk mengikuti INTERVIEW pada hari Selasa 11 Des 2012. Harap Hadir antara jam 9 - 13 wib membawa surat Lamaran dan berpakaian rapi langsung bertemu HRD Personalia yaitu Ibu JEANNY/ BPK. PUTRA SANTOSO di Lt. 3 Alamat Kantor : Jl. Dr. SAHARJO No. 102A Lt. 3 MANGGARAI - JAKSEL NB: JIka bersedia hadir tolong info kembali. di amplop lamaran ditulis UP IBU JEANNY/ Bpk. PUTRA SANTOSO".
      dan yg paling aneh'nya lagi masa aq td subuh" jam 5an di sms lagi minta konfirmasi kehadiran interview'nya..
      Aaaaarghh... nyebelin bgt yaaach penipu" LOwker. . .
      kasian kan orng yg lagi butuh kerjaan. .buat tmn" yang di sms sperti itu apalagi alamatnya sama. berhati - hati yaaach. . .

      Hapus
  13. wah, alhamduliilah dap kemaren sore saya dapat sms serupa dari nomor :+6285693202357, nama PT danalamatnya persis cuma yang mengundang namanya ibu sarah,, mungkin dia ganti nama ya...,,,?

    BalasHapus
  14. thanks banget ya sist. aku barusan dapet ni smsnya. :) . jadi terselamatkan :P

    BalasHapus
  15. Dr kemarin gw jg dpt sms panggilan kerja Чǝñƍ sama, dan gw ga bs dtng. Trus dia sms lg katanya di reschedule aja jd hari senin bsk
    Gw pikir masa orang HRD sempet2nya sms mulu, ternyata perusahaan penipu
    Alhamdulillah gw dpt info dr agan-agan semua

    BalasHapus
  16. waduhhhh parah ,, untung aje gw browsing internet!!! cz hari senin gw d'suruh balik agy tuhh k'kantor gembel kusem gitu,,
    d'situ d'jelasin dgn iming2 gaji'y gede dan kerja'y gampang .. gaji 2,5 jt/bulan truz per'hari nya 40 ribu bwt uang makan bla bla bla!!
    uhhh per'tama2 aja gx beres , udh d'mintain uang!! ydh krna gw baru prtama kali ngelamar kerja ,, gw msih binjung.. duit 20 rb gw kocek dah dalam kantong, alesan'y bwt biar langsung d'ACC .. stelah itu gw d'kasih surat beserta amplop'y .. ydh gw gx jadi balik ,,
    uhhh thx info'y,, :D

    BalasHapus
  17. Alhamdulillah, thank gan infonya. Tadi siang ane dapet sms nih.. untung masih jiwa kritis ane msih ada.. jadi browse.. n ketemu komen2 agan2..
    Moga kagak ada yang ketipu ya gan.. Amin

    BalasHapus
  18. pcr gw di sms namanya pt netway indonesia trnyta w cek ke website tu pt trnyta ga da kntor cbg disitu

    parah bener dah

    BalasHapus
  19. cakak kak,, gw baru aja terima sms nih dari tuh perusahaan dulu gw sempet ketipu juga, mereka minta uang 500 Rb dengan dlil lulus uji kompetensi pelamar, tapi akhirnya ane pura pura gada duit( emang gada duit sich heeee),jadi ane kasih aja 30 Rb yg bikin gilanya duit 30 Rb aja di ambil juga,,,,
    dulu gw malah di Pt MITRA UTAMA GLOBAL(General Trading, Supplier, export-import)Kantor di daerah Senen(Atrium )

    BalasHapus
  20. Assalamu'alaikum bro sis...
    mksh buat share'y..hampir ajja sy percaya, td siang sy cb sms nglmar k pt ntu, nama PT nya berganti jd PT INDONESIA BUSINESS MANDIRI..
    WEW,,,alahamdulillah saya langsung browsing dan baca share ini, jd gk ketipu dech..
    buat semuanya lebih hati-hati yach!!!

    BalasHapus
  21. pagi ini bangun tidur mata langsung melek kaget,gara2 ada sms panggilan interview dr pt.utama indo group di jl.Dr.saharjo tp stelah pkir2 pngen nyoba googling liat repu dr kntr ini mengingat ud hmpir ktipu jg ma perush jalatama arta apalah nmanya,alhamdulilah ad yg ngasi info ky gni,jd ga sia2..mslhny lg di luar kota,mampus aj ud jauh2 dibela belain dateng taunya ketipu..makasi ya sis infonya,allah yang bales kbaikanmu..

    BalasHapus
  22. saya baru dapet SMS kaya yg d atas dari PT.Utama Indo Group dan harus dtng ke JKT,sedangkan sya orng Bandung..
    Untungnya browsing dulu,..
    atas infonya sya ucapkan banyak terima kasih,..

    BalasHapus
  23. Allhmdlllh.. qu browsing dlu.

    Thx bwt infonya n ini sngat brmnfaat Xx bwt kwan2 yg lain :)

    BalasHapus
  24. GILAAAA! Gue juga kena tipu.

    Gue dan teman gue dapet panggilan interview sama Bpk.farel di. Jl. Dr. Saharjo 102 Lt.4 Manggarai

    suruh bawa lamaran dan nulis untuk Bpk. Farel HRD PT.UTAMA INDONESIA


    dan pas gue nyampe dan ditanya tukang parkir mau interview ya? Dan dia nunju gedung warna item dan tau ga? tuh tempatnya KUMUH BGT!
    Dan spanduk kecil di atasnya "PT. MITRA UTAMA GLOBAL"

    jelas gue langsung bengong, kan gue nyari pt.utama indonesia

    yauda gue tetep lanjut nyoba intrvw.

    Pas naik ke lt.4 gila bener2 kumuh dan berdebu tuh gedung.

    Gue masuk dan interview sm bpk.farel yg katanya HRD

    dan dia ngejanjiin gaji perbulan 1,8 sampai 2jt blm termasuk komisi, dll.
    Tapi gue hrs ikutan seminar dan bayar 550rb!

    Gue tadinya gamau, tapi gue malah iya dan bayar 50rb dulu.

    Gue sebenernya curiga masa iya segampang itu dpt kerja dgn gaji yg gede? TERNYATA GUE KENA TIPU! BOLSHIT BGT TUH PT! Taik

    BalasHapus
  25. aku barusan juga dapet telefon dan sms dari sana, aku juga gak langsung bilang iya waktu dia nanya bersedia gak interview. dan ALHAMDULILLAH makasih ya temen2 untung aku baca website ini makasih ya Allah :)

    BalasHapus
  26. numpang nanya cuy.. gw juga dapet panggilan bsk di lokasi yang sama,, tp dengan nama perusahaan yang berbeda PT. Duta Utama Indo Pasific.. gw cek itu perusahaan belom terdaftar,, mohon bimbingan

    BalasHapus
  27. Sekedar Info aja, gan Semalam saya juga dapat sms dengan no hp : 087738122425 dari PT Pesona Surya Utama untuk panggilan interview dan langsung kerja, tp disini sy tidak langsung percaya dan melainkan curiga koq bisa ada panggilan kerja lewat sms malam"... dan disini saya langsung coba cek" di internet ternyata nama perusahaan tersebut tidak ada dalam daftar nama" perusahaan nasional di Indonesia.

    dan juga thanks tuk yang punya blog ini dah mau sharing tentang pengalamannya.

    BalasHapus
  28. Thanx buat infonya,brusan saya juga dapet sms. Eh baca blog ini. Saya jadi lebih waspada n tidak tertipu....

    BalasHapus
  29. kamaren saya dapet sms kya gtu 2 kali malahan ,, tapi gw gk dateng.soalnya pas gua cek di internet dia gk punya WEB. gak ngeyakinkan masa pt. exporimpor gk punya web..

    BalasHapus
  30. ane baru aja dapet sms yg sama kaya yg sist post diatas. untung googling dulu. jd gk ketipu. haha
    thanks sist

    BalasHapus
  31. saya jg dpt sms yg sama dengan alamat kantor yg sama walau namanya Global Netway...wah untung baca postingan ini...tapi kenapa ya perusahaan kyk gitu gak ke grebek polisi, kan kasihan sm yg lagi cari kerja malah kena tipu..ckckck

    BalasHapus
  32. tadi siang gw nyari jg dan dapat dari http://lowongan-kerja.tokobagus.com/administrasi-juru-tulis-sekretaris/dicari-staf-administrasi-untuk-cabang-baru-9500109.html setelah gw ikut dgn ngirim sms ternyta lgsng di tlp yang bukan jam kantor,. kemudian si ibunya ngirim alamat kantor yang jelas, dan gw lgnsg tanya apa nama perusahaanya krn tidak dicantumkan sebelumnya.
    setelah dibalas gw lgsng cari info perusahaannya, ternyata ada blog ini dan detik forum telah ramai..
    untuk gw belum terlanjur baseuh.. hahah
    makasih sharenya gan.. semoga pencari kerja bisa lebih terbuka matanya..

    BalasHapus
  33. thx y infonya
    rada bimbang si masa iy gajinya 3 - 8 juta
    sekali lg thx y infonya

    BalasHapus
  34. Thanks buat info nya,,kebetulan aku dapat panggilan disana, tapi alamatnya sama cm di Lt.3A, untung belum kesana. Thanks info nya

    BalasHapus
  35. w dh kena 500rb,,, wkwkwkwk kusut,,kusut,,,kl w da dana lg tar w lapor kpd yg berwajib,,,tp sygy mo lapor jg pk biaya,,,wkwkwk

    BalasHapus
  36. Waduh, saya hampir aja jadi korban. dah 3 kali ada panggilan kerja...
    tapi ko kesannya maksa...
    hahaha

    thanks a lot bgt yah !!!

    BalasHapus
  37. terimakasih, sangat" terimakasih
    karena ane dapet sama persis
    ane dari bandung. tadinya mau langsung caw ksana untung bca postingannya

    BalasHapus
  38. Sudah banyak korban, mereka punya banyak nama dan banyak tempat dengan modus yang sama.

    Tolong like
    http://www.facebook.com/PT.GlobalindoUtama

    BalasHapus
  39. Untung buka ini..ane juga dapet sms gtu :p wkwkkwkwkwkkwk maksih agan dan aganwati . :d

    BalasHapus
  40. thx ya gan atas infonya.
    kemarin saya lolos interview, dan disuruh dateng lagi hari ini bayar biaya training 550rb, untung aja saya nemu ini blog,saya ga jdi dkena tipu, cuma baru bayar 50rb xD
    itu yang pnya PT ga kasian apa, sama kita-kita yg lagi butuh kerja malah ditipu hhu

    BalasHapus
  41. ya allah...terima kasih infonya...untung saya baca dan googling ttg perusahaan ini, saya dapat sms yg saya kok jg ngrasa gak sreg...krn saya ga tau kpn saya pernah ngelamar ke perusahaan ini..dan sms nya hari minggu..tp mau saya coba datangi besok pagi rencananya...untunglah saya baca blog ini..saya mau coba gagalkan kedatangan saya...alhamdulillah terima kasih infonya..

    BalasHapus
  42. wah.. thanks gan infonya...

    BalasHapus
  43. ni sodara sodara contonya saya ampir ketipu juga

    PNGGILAN INTRVIEW KRJ BRTEMU ibu Sarah
    PT. MITRA INDO GROUP u/STAFF ADM,GDG,data entry
    KANTOR PUSAT Jl.Dr.Saharjo No.102A Lt.4 Manggarai Jak-Sel, Jumat 2 7 Juli '12 jam 09.00 ditnggu s/d 15.00 *Rute dr pancoran/trminal mnggarai-naik mtromini 62 turun dilontar dkat mrtabak kubang/rstoran pdang sderhana.
    *Pn mpatan wilyh krj sesuai domisili.
    NB: Bwa brkas lmaran tulis dipojok kanan atas UP IBU SARAH. Tlong konfirmasi kmbli utk kehadiran intrvw.

    BalasHapus
  44. waaahhhh makasi banget infonya, semalem dpt sms dg alamat yg sama tp katanya suruh ketemu bu agnes.. itu gue baca sms nya pas jam 1 siang, ternyata interview nya jam 7-12..
    gue coba sms ke nmr itu ada interview ulang apa ga, eh itu org sms lg dg hal yg sama tp interview di hari senin..
    Gue pgn tau letak kantornya dimana, pas gue masukin alamatnya di mbah gugel ternyata baca artikel ini..
    aahhhh makasi bangeeetttt infonya, tp besok gue mau ngecek ke kantor itu, pengen liat kaya apa kantornya

    BalasHapus
  45. gan aku juga dapet SMS kaya gitu malah dalam 1 hari ada 2 SMS seperti itu, yang 1 daerah blok M dan yang 1 lagi daerah Dr. Saharjo,

    BalasHapus
  46. wah parah nie kantor.. itu sih bukan cari karyawan tapi jual produk dengan nipu...

    BalasHapus
  47. Thank you atas infonya ya gan, gw baru dpet sms itu jg. ckckckcck emang beneren tuh manusia" gk punya akal sehat lg utk buat komunitas penyedia lapangan kerja yg baik. tp knp gk ditutup aje ye tuh kantor

    BalasHapus
  48. Wah......ternyata parah nih. Gw jg tadi sore dapet sms seperti itu. Nih sms nya :
    Terimakasih! ANDA mendapat PRIORITAS UTAMA di perusahaan kami untuk WAWANCARA / INTERVIEW KERJA sebagai STAF ADM/HRD, KEUANGAN, SPV, BRANCH MANAGER !!ANDA HARAP DATANG hari JUMAT 24 AGUSTUS 2012 jam 08.00 s/d 14.00 ke PT INDO UTAMA GROUP, KANTOR PUSAT jl.dr saharjo no 102 lt.3 manggarai Jaksel,langsung dgn IBU MONA SH/ IBU GRACE SH ( TIDAK BERTEMU DGN YANG LAIN) Rute: dari patung pancoran atau terminal manggarai naik metromini 62 turun dekat martabak kubang atau restoran padang sederhana/ 100 m dari RS. BUDIJAYA. ANDA datang bawa lamaran lengkap( ijazah,pasphoto 4x6, KTP, Pengalaman kerja jika ada). Nb.: jika berhalangan segera konfirmasi. KESEMPATAN TERBATAS!!! PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI. PENERIMAAN KARYAWAN DIKANTOR PUSAT!
    Untung aja belum kesana... Thanks ya atas info yg berguna ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama punya gw..barusan dpat sms seperti itu...hadewww.

      Hapus
    2. Sama persis gue juga dapet sms kaya gitu. Yaampunnnn

      Hapus
    3. sama Gan saya jg dpt sms persis bgitu,, tp nama Perusahaannya GARUDA NUSANTARA UTAMA GROUP yg alamat'y sama persis..

      Hapus
  49. waduh saya juga dapat sms yang sama loh tadi pagi dari apa yang mbak anisa dan putri alami.
    tetapi pada saat saya sms ke perusahaan ini eeehhh dia malah marah2x....
    emang dia pikir kita bego ya.....
    thx ya untuk infonya... :)

    BalasHapus
  50. Btw gw dapet lagi sms yang sama. Di suruh interview. Tapi sms yang ke 2 dan ke 3 ga di sebutin nama PT nya. Alamatnya doank yang di sebutin+nama cp nya. Dengan alamat yang sama tapi beda nama. Tapi ga gw tanggapin smsnya. Males banget gw tanggapin...

    BalasHapus
  51. saya baru dapet sms yang sama dengan alamat yang sama td sore,,,, di luar jam kerja,,, gak masuk akal gaji nya 3-6 juta per bulan +bnus yang lain2....

    BalasHapus
  52. tq info'y gan, gue juga dapet panggilan dari PT itu tapi sekarang namanya ganti jadi PT. Abadi UTAMA , ngakak gue hahaha :D

    BalasHapus
  53. PT.GLOBAL NETWAY yang bergerak dalam bidang GENERAL TRADING barang dan jasa.dalam rangka ekspansi perusahaan di Tahun 2012 ini membutuhkan segera untuk cabang-cabang yang segera dibuka..untuk menempati posisi sebagai:

    ADMINISTRATION OFFICER
    STAFF KEUANGAN


    Persyaratan:
    1. SMU/SMK (Semua Jurusan) s/d S1
    2. Usia 17 - 45 thn
    3. Pengalaman / Non- pengalaman
    4. Berjilbab dan / berkacamata diperbolehkan
    5. Langsung penempatan kerja

    Fasilitas:
    1. Karyawan Tetap / Non-Kontrak
    2. INCM 2jt-3,5jt/bulan
    3. Uang makan +uang transport 30-60rb/hari
    4.jenjang karier
    5.penempatan kerja di kantor cabang sesuai domisili
    6.bisa full time & part time untuk yang masih kuliah


    BAGI YANG BARU LULUS IJAZAH BISA MENYUSUL
    Bagi anda yang telah memenuhi Kriteria dan siap bekerja, langsung kirimkan applikasi dan CV disertai foto terbaru ke :

    PT.GLOBAL NETWAY INDO
    E-mail : globalnetway@ymail.com atau krm data diri anda nama,usia,almat,pnddikan trakhir via SMS untuk mendapat kan jadwal interview & alamat lengkap kantorkami.
    phone : 085751351472 IBU.LISTI SE ( PERSONALIA)

    yang kaya gini yah ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaaah, saya juga sudah dapet smsnya tuh. untung saya engga dateng . terimaksih infonya

      Hapus
  54. wah... wah.. sekarang namanya berubah lagi jadi Nusantara Utama. Pakek nama "Utama" ,melulu. Utamakan penipuan kali ya. wkkkk

    BalasHapus
  55. Sama gan..
    barusan ini ane dpt sms kyk gini
    PNGGILAN INTRVIEW KRJ BRTEMU ibu natalie
    PT. MITRA ABADI GROUP Staff ADM, GDG, DATA ENTRY
    KANTOR PUSAT Jl.Dr.Saharjo No.102A Lt.3A Manggarai Jak-Sel, Kamis 15 Mar '12 jam 09.00 ditnggu s/d 15.00 *Rute dr pancoran/trminal mnggarai-naik mtromini 62 turun dilontar dkat mrtabak kubang/rstoran pdang sderhana.
    *Pnmpatan wilyh krj sesuai domisili.
    NB: Bwa brkas lmaran tulis dipojok kanan atas UP IBU AINI YUNITA Tlong konfirmasi kmbli utk kehadiran intrvw. Thx
    Gokil ye..beda nama lg gan

    BalasHapus
  56. ozie sama tuh SAMA ane sms nya ibu AINI hahahah shit!

    BalasHapus
  57. Allhamdullilah terimakasih ya sob Infonyaa,, ane jg bru bgt hr nh dpt infonya suruh intrviev senen bsk tgl 3sep 2012 sm ibu Aini yunita,, msa dya sms hr mnggu gx tw diri bgt gx tlp gax modal bgt sms ny dr no 085693202357,, untung ane ud kburu searching d google cri info jdi kburu ktahuann se x lg mkasihh ya,, smga Allah Mmberikan pekerjaan yg baik bkan penipuann,, Salam kenal smw... :)))))))))))

    BalasHapus
  58. mksih bgt nie info'y ...
    duuuh ampir jha ketipu yg k 2x'y ....
    mlai saat nie ane hruz brhti-hati lgi ...

    BalasHapus
  59. hhahah.... gw baru dapat sms nya sama kayak agan2 untung cek dulu hahaha...... 2x dia sms trus gw minta reschedule masih dia ladenin berarti perusahaan ini kurang bonafit intinya perusahaan mau nipu

    BalasHapus
  60. tHANKS KAKAK, MBAK, OM TANTE, TEMEN ANE JADI TAU SEKARANG,,,, GAK JADI DATENG KE TUH TEMPAT...

    mAKASIH MAKASIH MAKASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. he.he rin kmu hampir kena juga ya ! ku juga sama nech tadi pagi dapet sms kayak gitu ! tapi stelah gw liat koment temen2 di mbah gogle Jadi ilfil deh gw ? pokoknya thanks dach semua !

      Hapus
  61. Gua baru dapat sms juga dari PT.MITRA ABADI GROUP JL. dr. Saharjo no 102A Lt.4 jaksel ternyata tuh comp boongan y...kita lamar kerja cari duit bukan malah keluar duit.... buat semua teman2 jg dimana2 ga ada interview yang meminta duit...yang ada memberi pekerjaan....bagi pelamar..Gue balas aja sms nya berepa panci yang saya harus jual untuk bisa dapat gaji gede....wkwkwkwk ..thanks info nya

    BalasHapus
  62. parah gw baru dpt juga sms nya namanya PT Utama Nusantara..
    thanks bgt infonya gann ^^
    gw cari web nya gak ada jadi curiga total.. penawarannya menggiurkan bgt... ane minta reschedule juga dia mao bilang senen bsk udah masuk kerja ckckck
    untung cari alamatnya dlu eh nongol ini blog ckckckc

    terima kasih ya Tuhan.. thanks guys

    BalasHapus
  63. Tanggal 7 September 2012 gw Juga dapet di alamat yang sama.
    nama nya PT Anugerah Global

    BalasHapus
  64. makaish bgt y...baru mau k sana gw udh mau otw k sana tp gw brosing dlu itu perusahaan apa...eh ternyata penipu....hahahaha

    BalasHapus
  65. iya makasih ya....hadeww..q sempet ketipu yg mitra utama global, nah tadi dpat sms lg dgn nama PT.JAYA ABADI UTAMA
    almatnya jl.dr saharjo no 102 lt 3
    ckck....hampir aja...

    BalasHapus
  66. ada satu lgi yang tipu td dpt sms lg PT.Indomarco utama...Hati2

    BalasHapus
  67. saya dapet sms juga tp namanya PT. SAWITTO PRIMA UTAMA alamatnya sama buat ketemu sm bu Yulia. udah blng gak bisa dateng eh.. malah dikasih kesempatan hari laen. agak aneh juga sih

    BalasHapus
  68. bwt info juga hari nie, td siang saya dpt sms interview bwt besok jam 09.00 s/d 15.00, untuk ketemu ibu aini yunita (pt mitra abadi group)
    dan alamatnya sama dgn yg diatas (jl dr saharjo no.102a lt4)
    datang ga y.......
    setelah saya baca artikel dari tulisan diatas kyknya mendingan terusin kerjaan yg sekarang aj ...
    info please...

    BalasHapus
  69. ane jg dapat sms td malam jm 10 dari +628569435513 PT.Global Vacancy Project alamatnya sama jl.dr.sahrajo no.102 lt.4 manggarai bertemu Bp.Ir.sanjaya.ane curiga aja masa panggilan kerja qo malam2 yang udah diluar jam kerja normal. alhamdulillah ane googling dlu di kntor dan dapet info ini,makasih ya atas infonya,,,

    BalasHapus
  70. ane juga bru aj dapat sms kaya gtu...
    pagi" bentet udah mau nipu....
    makasih y gan...

    BalasHapus
  71. tmen ane jga dapet info lowongan ini ktanya dri facebook..

    hati2 ALL ...

    BalasHapus
  72. kacau.. ane juga nih.. PT.Sawitto bla bla..
    btw agan agan klo ada lowongan yg bener share .. kita bagi2 rejeki.. hehehe.. thnk

    BalasHapus
  73. alhamdulillah terima kasih atas informasinya,,, baru saja ane dapet sms,, , untung udah baca blog ini ga jadi deh .... thanks gan

    BalasHapus
  74. makasih atas info dari blog nya,,,

    BalasHapus
  75. makasih untuk infonya, hampir aja aku ketipu,

    BalasHapus
  76. Wah gue udah seneng banget dapet kerjaan. Taunya boongan. Sial bangetttttttttttt
    Ngelamar ke PT PENATA UTAMA INDO GROUP dapet sms nya disuruh ke PT JAYA ABADI UTAMA GROUP. Nah gue bingung kok namanya beda PT. Pas googling gue baca ini, alamatnya sama di manggarai. Thanks guys infonya. Ngebantu bangettt

    Gue udah ngirim cv gue pas ngelamar. Data gue bakal di isengin lagi ga ya? jadi takutttt

    BalasHapus
  77. w juga baru dapet nh smsnya disuruh dateng.

    BalasHapus
  78. thanks banget ya, sekalian salam kenal..saya juga barusan dapat tuh smsnya...makanya saya langsung cari..keep posting yah

    BalasHapus
  79. haduw...hmpir saja
    alhmdulillah ... tahkz banget agan2
    ane hampir ketipu ane jga dpet sama gtu.
    ane malah dah interview n dah ketipu 60 rb.kckckck
    hari senin suruh dateng lg...
    ktnya sruh ttd spk n dpt nik.
    ngga lah...
    alhmdulillah blum bayar mpe 500rb.
    kantornya dah kumuh ngga meyakinkan lagi...
    tahkz infonya gan...
    sebarkan kbar yg baik ini sebelum lbh banyak lagi yang ketipu.

    BalasHapus
  80. alhamdulillah baru aja ane dpt sms dan bsk emg ane harus sidang dulu dan mau berangkatb abis itu trs ane browsing aja jd g jd deh, makasih ya

    BalasHapus
  81. bener nih ane juga baru dapet sms tapi PT. Eternal Utama alamatnya sama lagi giman ya gan kebenarannya.

    BalasHapus
  82. busseettt...banyak jg yach...
    ga jd interview ah bsk KTR PUSAT-Jl.Dr.Saharjo No.102a LT4 Manggarai Jaksel suruh ketemu bu wulan....
    klo wulan guritno w jabanin dadh...
    wkwkwkwkkw....
    thnx gan infonya....

    BalasHapus
  83. baut info tambahan,, perusahaan ini juga memiliki nama samaran, PT. MITRA ABADI GROUP,,
    hati-hati ya semua nyaa,,

    BalasHapus
  84. Untung gw googling dl nih... cari2 info PT. MITRA ABADI GROUP yg sms gw buat panggilan interview.. eh ternyata itu PT modus penipuan... mksh semuanya atas komentar yg ada di blog ini...Gw gk jadi ketipu... heheh

    BalasHapus
  85. dari dulu gw curiga klo ad perusahan yg ad nama "MITRA",,
    smoga mereka para penipu2 itu sgera insaf,,....

    BalasHapus
  86. aku juga dapet ni barusan, atas nama PT UTAMA, tapi alamat nya persis banget sama yang di share disini huffff --" orang lagi butuh juga malah dikerjain -__- untung aja nyari2 info dulu, Terimakasih udah share, mudah2an banyak pahala yah ^^ aamiin

    BalasHapus
  87. nih gue brusan dapet sms dengan nama prusahaan PT. Global netway indo. alamat.y jga sma ...
    tp, gue gak lngsung yakin masa gak ada interview.y lngsung krja gak masuk akal.

    BalasHapus
  88. makasih ya udah share, untungnya aku baca, barusan dapat sms suruh interview di PT Mitra Abadi Group u/staff adm, gdg, data entry kantor pusat jl. dr saharjo no.102A lt 4 Manggarai jaksel, alhamdulillah selamat deh dari penipuan

    BalasHapus
  89. bru ad panggilan ni w di pt ni bro, trnyata prusahaan bgini,.. thx bro infona

    BalasHapus
  90. td siang gw dpt tlp dr get job (PT.IDARO MITRA) jl.iskandar muda no 18 b untuk interview sbg marketing officer.. tp sorenya gw dpt lg sms "intix ktmu ma bpk stive (bukan STEVE)".

    hmm kykx beda tipis jg ma jl. dr saharjo...

    BalasHapus
  91. trima kasih info nya.. sangat berguna sekali.. hampir saja saya tertipu... skalli lg trima kasih ...

    BalasHapus
  92. brsan gw ngirim lamaran by email ke PT.CENTRAL UTAMA, gila dlm krg dr 10 menit lgsg dibales via SMS dan dpt undangn interview hr Jumat 12/10/2012, jam 9.00-14.00 lokasi di Gedung The Royal Heritage Lt.3A Jl. Lontar No.102 Tebet raya, Jaksel

    krn penasaran gw browsing dah tuh PT, masa kaga ada webnya O_O

    yg aneh disini gw inget bgt pas ngirim lamaran alamatnya di manggarai tp kenapa di SMS alamatnya jd Tebet Raya ‎(¬_¬")

    WASPADALAH...WASPADALAH..
    jgn lupa setiap kali kalian kirim lamaran browsing info PT trsbt

    BalasHapus
  93. Saya mau share pengalaman 4 tahun lalu, saya datangi,aneh nama perusahaannya pake spanduk. Saya pikir baru pindahan kali,berdebu gak keliatan presentasi sebagai PT. Wawancara di lantai 3 tiap meja 2 orang, yang satu duduk satunya lagi berdiri.Disebelah saya ada ibu2 yang marah karena dia kecewa setelah bayar 20 rb cuma dapat informasi begituan, dari situ saya waspada.Ujung cerita benar dia minta 20rb tapi saya cuma keluarin 5rb, eh diambil juga katanya selebihnya tolong dibayar setelah penempatan, ini untuk ganti brosur+ isi formulir gitu

    BalasHapus
  94. alhmdlh thank's buat info'a..untung gw searching dlu sblum intrview..hehehehe

    BalasHapus
  95. alhamdulillah aku ga jadi kena tipu,,
    tadi pagi tggl 22-10-2012 aku cari info lowongan kerja aku sekilas sempat tertarik karena daftarnya begitu mudah lewat sms tak berselang begitu lama ada balasan dari yg mengatasnamakan pt .global.. di situ aku di panggil untuk interview besok ,, dan juga dalam sms itu di iming imingi gaji yg sangat besar dan menjadi karyawan tetap. aku sempat untuk berniat besok datang bersama papah ku tetapi ,setelah mendapat masukkan dari beberapa teman papa katanya banyak model penipuan seperti gitu dan menyarankan aku untuk berhati hati, malam nya aku penasaran liat lagi tuh propil pt tersebut ,pt global ternyata banyak penipuan ,banyak orang yg sudah kena tipu ,, terimakasih juga teman teman yg uda kasih infonya. buat teman teman yg belum tau agar lebih berhati hati ,,dalam mencari kerja di jaman era seperti begini jangan mudah percaya dengan iming iming apalagi menjadi karyawan tetap dan gaji yg besar,, ayoo berantas penipuuu ituuu

    BalasHapus
  96. wah untung temen ane ngsh ini link , ane jga dpt gan dr PT. GLOBAL NETWAY INDO , alhamdulillah gak kena tipu , walaupun sempet seneng bgt bsa cari uang sendiri tpi bgini lah ada nya ~_~

    BalasHapus
  97. barusan w juga dapet SMS dari PT Super Trad Junior, yang sebelumnya no'a udh w save dengan nama EDWARD dari PT MAnunggal Bintang Kejora..
    Isi SMS'a begini :

    PT SUPER TRAD JUNIOR
    NO.KPTS/HRD/12/ADM/2012
    Hal : Panggilan Interview

    Kpd Yth,
    RIRI HUMAEROH FAJRI
    SELAMAT lamaran yang Saudara kirim via email kami telah LULUS dalam Tahap SELEKSI DATA.

    Untuk proses selanjutnya diharap datang ke kantor guna mengikuti proses SELEKSI interview kerja, penandatanganan SPK, SPWK, income 2,2/bln+uang transport 50rb/hari, karyawan tetap tanpa tes, penempatan BEKASI.
    interview
    hari/tgl : KAMIS, 25 Okt 2012
    pukul : 08.00 - 14.00 WIB
    di Jl. SALEMBA RAYA NO.2 GEDUNG KENARI BARU LANTAI PUSAT JAKARTA PUSAT.
    Membawa : surat lamaran, CV, dan referensi lain dalam map biru bertemu dengan pak gunawan SE, konfirmasi siap hadir/tidak. trimakasih.
    (tunjukan SMS ini sebagai bukti panggilan dan mohon konfirmasi bisa hadir atau tidaknya)

    kurang kerjaan bgt SMS pagi2 buta, orang lg tdur langsung melek.. hampir aja gua kena tipu, tapi alhamdulillah Allah langsung nuntujikn w jalan dengan ngasih tau ada info ini.. thanks gan. :-)

    BalasHapus
  98. Alhamdulillah.. blm ksana.. makasi ya Allah..
    Gw brusan jg dpt sms, dari PT. GLOSARIA MULTIUTAMA GROUP yg isinya panggilan interview utk bsk tgl. 27 oktober 2012 alamatnya JLN. SAWO 4 GDG. THE ROYAL HERISTATE .LT.3 MANGGARAI JAKSEL
    ketemu dgn BPK. SATRIO..
    Ternyata boong bgt tuh PT ga ada.. kamuflase doang.. ati2 yg dpt sms ky gni!!!
    Makasi ya buat smua yg ud ngasi infonya lwt komen ini..

    BalasHapus
  99. tambahan gan hati" PT GAMMA GROUP . saran search aja setiap panggilan lewat sms no tlp nya pake yahoo atau google nanti kliatan mana yg jujur atau nipu :D

    BalasHapus
  100. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  101. asslm .. ai ai .. dah rame t'nyata d blog ini .. ane baru ja dpt sms gan .. sms nya bikin ngakak n bikin makin ga jelas gan .. masa ane dpt sms 2x .. yg bikin ngakak nya .. sms yg pertama : PT Electronica Globalindo F(Export - Import Electronic) Gedung Royal Heritage jl.Dr.Saharjo No.120A Lt.3 Manggarai Jak-Sel (bertemu dgn bpk nico)

    kedua : PT Electronica Globalindo F(Export - Import Electronic) Gedung The Royal Heristate jl.sawo 4,Lt.3 Manggarai Jak-Sel

    wkwkwkwkwkwkkwwk .. ngakak gan .. yg satu sms nama gedung nya Royal Heritage yg satu nya The Royal Heristate .. wkwkwkwkwk .. yg satu nya alamat jl dr saharjo yg satu nya jl sawo .. wkwkwkwk .. wkwkwkwwk .. ni bgt nipu nich .. wkwkwkwkw .. wkwkwkwkw .. wkwkwkw ..

    trs ane nanya .. karna ane d sms sama 2 org .. pak nico sama santoso .. saya dtg ke pak nico pa pak santoso ??? kata santoso : "salah satu saja, nico/santoso msh 1 perusahaan coorporation. bpk nico bag divisi utk distribusi n santoso div bag supplier .. wkwkwkwkwkw .. ngakak abis gan ..

    buat para pelamar .. jgn lgsg percaya sama panggilan kerja .. apalagi yg lewat sms .. browse dulu PT yg bersangkutan ..

    buat yg punya blog .. thank`s atas share nya .. smg bisa share yg laen nya jg ya .. :)

    BalasHapus
  102. PT GLOBAL TRADE BSD CITY ternyata juga sama gan, hati-hati aja

    BalasHapus
  103. kemaren ane dapet panggilan dari PT Ultra Global Comindo, ane taunya dari loker kampus... pas browsing ketemu juga sama kaya iklan begini http://www.datakarir.com/index-menu.php?post_id=23814&offset=221

    ane di minta dateng jam 10.30 -11.00 (hari sabtu)

    ane udah curiga, PT yang sebesar itu, bilangnya mimiliki 20 cabang tetapi tidak ada web nya, dan ane browsing di internet tidak ada informasi tentang perusahaan itu...

    ane dateng jam 10.35, tapi ane gak langsung masuk ane nongkrong dulu di warung depan gedung (karena firasat ane gak enak). soalnya gedungnya kotor, kumuh banyak debu. dan tidak ada namanya PT Ultra Global Comindo, yg ada PT Mitra Utama Global.

    ane masuk ke atas (lantai 3A).
    di ruang tunggu, ane di minta CV,dan kelengkapan lainnya.
    karena ane udah curiga, CV gak ane kasih yg di kasih KTP ane.
    di ruang tunggu ada 4 orang, dan akhirnya ane masuk..

    ane di suruh ketemu oleh bapak Putra Santoso.
    pas di dalem ane di jelasin sama ibu AINI YUNITA (curiga ke 2)

    di dalam ane di jelasin, kerjanya apa.
    gaji 2-2,5 jt, sebagai administrasi.
    dapet tunjangan
    pegawai tetap.

    kecurigaan ane makin besar ketika,
    gak ada tes melainkan ikut pelatihan.
    kita di suruh pilih 2 pilihan:
    1. bayar full 550rb.
    2. bayar 50%, sebelum jam 1

    ane bilang, maaf kalau bayar segitu saya tidak mau.
    ibu aini :Oke, begini saja, anda cukup bayar 20rb saja dulu sebagai pendaftaran....

    ane tetep gak mau, ane menanyakan produk yg di jual apa saja, cabang2xnya dimana saja....
    dia bilang ada di bekasi, tetapi saya ingat di bekasi yg dia tunjuk (dekat MM) tidak ada cabang itu, akhirnya... setelah ane nanya dan jawabannya tidak ada yg benar, dan saya liat pandangannya beda(liat dari cara pandangnya ketauan boong). akhirnya ane ambil tas ane dan KTP ane sammbil ane bilang
    "Ibu, kalau boong yang jujur kenapa!!!"
    sambil ane keluar....
    ane diliatin sama pegawai yg ada di dalam ruangan..
    di ruang tunggu, ane bilang...
    mas2x dan mbak2x mendingan pada pulang, ini perusahaan mau boong...

    pas ane di bawah ambil motor, banyak juga orang yg mau ke atas saya bilang hati2x, ini perusahaan ingin boong... mana ada kita pencari kerja malah di minta uang sebesar 550rb.

    trus ada pegawai yang bilang, mas ada apa ini, jangan buat isu yah, jangan macem2x di sini... ane cuma ketawa ajah gan...

    di pikiran ane, kasian kalau ada yg sampai ketipu walaupun cuma 20rb, atau bahkan bisa bayar full 550rb, mendingan ribut sekalian sama para pegawainya...

    akhirnya lebih dari 13 orang yg dapet panggilan... pada balik semua gan...

    hahahaha
    "the real story"
    bisa anda tanyakan ke tukang parkirnya, atau pegawai TIKI, yg berada di sebelah gedung the Royal Heriestate

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bagus itu! hahaha nipu banget lagian.
      dijadikan pelajaran saja.
      temen gw juga kena tipu sama pt itu.
      POKOKNYA DIA BAKAL NAHAN LO DENGAN RAYUANNYA BIAR GA KELUAR, SAMPE LO NGELUARIN UANG BERAPAPUN BUAT PT ANCUR ITU!!!!

      LAPORIN POLISI AJA TUH!!

      Hapus
  104. thanks ya sist/gan buat infonya.untung saya juga search dlu di google,koq gak ada websidenya.yg ada cuma info lowongan aj .saya juga dpt sms untuk panggilan interview lwt sms.yang isinya kira" begini:Selamat siang,Email lamaran anda telah kami proses.kami menginformasikan untuk langsung datang interview jum'at jam 10-10:30 unutk posisi staff administrasi bertemu dgn bpk. PUTRA SANTOSO. di gedung the ROyal Heritage lantai 3A samping kantor notaris PPAT.mangarai selatan.
    rute:naik metro mini 62,turun di jl sawo 4 seberang jalan.lanngsung naik ke gedung heritage..hahahaha

    BalasHapus
  105. wah ternyata udah banyak pengalan, dan sekarang namanya jadi pt. netway utama. pas googling ko jadi pt netway utama rekanan pln, pas ketemu blog ini jd sadar klo itu penipuan, abis di sms nya ko ngotot banget.

    BalasHapus
  106. thq banget infonya gan, parah banget ne perusahaan, tadi sore ane dpt sms tgl 16-11-2012, ane disuruh dateng ke ke alamat jl. dr. saharjo. no. 102a lt. 3 manggarai-jakarta selatan disruh bawa cv sama berpakaian rapih, besoknya rencana ane mau kesana, untung aja ane googling trs nemu blog ini hehehe... ini nama hrd personalianya.. ibu angel hp 085718645931..
    nice info gan... thq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan, Jadi dtng? Ane juga dpt sms dari Ibu angel, Ane ga dateng deh kalau gitu.

      Hapus
    2. wah no.hp nya sama tuh,085718645931...gw hari ne bangun kaget ada sms panggilan kerja malem2. gak ada kerjaan bt gw heran kok panggilan krj mlm" smsnya. gw agak" lupa tp bbrp tahun yg lalu gw rasanya pernah nganter adek gw interview di situ...di JALAN PROF.DR.SATRIO NO.102A BLA..BLA..BLA.....ternyata emg penipuan, yg di GEDUNG KENARI gw sempet ada panggilan bbrp bulan laly.tp gw gak datangin.uda gak enak firasat...adek gw wkt itu juga dsuruh bayar.lsg gw ajak pulang.gw blg mana ada lamar kerjaan dsuryh byr.uda gk bener ne pasti.gw emg rajin apply via jobstreet. heran yah masuk aja tuh perusahaan KAMPRET ke JOBSTREET.hhhhmmm bersyukur gw baca blog ne.thanks semua.capede.

      Hapus
  107. td sore sy jg dpt sms dr almt yg sama dgn nama PT.Darma Elektro Globalasia..yg bwt sy heran,ko ada ya HRD yg msuk krj hari minggu???..so,sy lsg liat almtny d googling..ehh trnyata nemu blog saudara/i ini..so,jd ga ketipu deh..seharusnya dijuluki PT siluman ne coz sering2 ganti nama...thnks infonya...

    BalasHapus
  108. awkawkkwakaw gue baru aja dapet sms srupa ,, thanks atas info nya smua , lumayan bikin ktawa pagi2 gini

    BalasHapus
  109. hahhaha ga kebayang kalo ada yg luar kota jauh2 datang dengan harapan besar...dan ternyata kaya begini..sungguh terlalu
    semoga para pegawai pt pt siluman pada sadar..loemakan duit nipu..haram tauk

    BalasHapus
  110. aku barusan dapet sms kaya gitu juga cape deh

    BalasHapus
  111. Thx banyakk yee baru aja ane dapet smsm kya bgitu wkwkwk..btw d pluit village mall lg butuh customer servis khusus cw ..umur maksimal 25 th..ingris pasiv..min SMA..yaa gaji relativ lah 2,1an blum termasuk lembur...langsung dateng aja ke mall nya d cs mall nya...gantiin posisi ane tuh hihihi....

    BalasHapus
  112. aku jg dapet nih, dari +6285693202357
    katanya panggilan interview bertemu ibu caroline PT. Tanimbar Indah Utama
    untung aq searching dulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aah ak dpt ni yg ini. Brusan bgt PTNya sama Tanimbar Indah Utama. Tp ketemu ibu nurul. Jd ini nipu yaa?

      Hapus
  113. PT CENTRA CITRA KEMAKMURAN Kedoya Center blok D8 JL. Raya Perjuangan No.1 Kebon Jeruk kayanya penipuan juga nih...!!!!!

    BalasHapus
  114. Thanks a lot atas infonya,, kmrn q jg dapet sms serupa malah 3 kali.. kyk gini nich smsnya,,

    no: 085715750097
    pukul: 18.30 wib
    "slmt malam, data anda sdh ibu terima dari jobstreet. panggilan kerja u/ anda selasa 4 des jam 9-15, rabu sudah aktif kerja sesuai domisili, dr PT. MEGA UTAMA. pnempatan di ktr cab sejabodetabek yg terdekat dgn domisili, inc3-6jt/bln + 60rb/hr u/ pssi Acc, adm data entry, Hrd, Gdg, Rcp, Spv. Fasilitas jamsostek, status tetap, bukan sales, bukan MLM, bukan yysn. dtg lgsg ke KTR PUSAT: Jl. Dr. Saharjo No. 102A LT4 manggarai jak-sel. Bw srt lmrn brtmu: Ibu Wulan, SE (dr terminal manggarai/pancoran naik metromini 62, trn d lontar/LPIA-pssi ktr di sblh Kubang/Restoran Padang Sederhana). Di amplop lmrn dtulis up Ibu Wulan, SE.

    Udah curiga tuh, masa' pemberitahuan koq malem2 dan juga q orang surabaya koq bisa2nya blg dpt info dari Jobstreet... pdhl kan klo d Jobstreet udh tertulis jelas almt jobseekernya.. karena ragu, q tanya sma sodara yg da d jkt, dy blg itu penipuan... eh,, paginya dpt sms dari nomor yang sama dengan konten isi yg mengingatkan klo hri ini da interview..

    trz brsn aja dpt sms lgi dr nomor yg berbeda tp almt sama dengan nama kantor yg berbeda pula... yaitu no: 085693202357, PT. Tanimbar Indah Utama

    Sekedar sharing semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  115. Jd ini intinya nipu yaa? Duh maakasih bgt yaa infonyaa. Pdhl udah seneng dpt panggilan. Huh

    BalasHapus
  116. Saya juga hampir ketemu... malah nyaris. saya disuruh datang keperusahaan. dan saya datang pagi tadi. lalu saya di interview. trus berlanjut sampe dia mulai minta uang 50rb yg melalui tes. dan 100rb tanpa tes.
    mulai dari sana saya ragu. bahkan saya terus menerus memutar pembicaraan masalah uang. masasih ada perusahaan yang recruit karyawan dengan minta uang. pan mereka tw orang mw kerja aja nyari duit bukan buang duit... heehee.
    trus saya hampir terjebak. tapi saya untungnya gak bawa uang segitu... ywdh saya bilang gak ada uang. eh trus katanya dia tunggu saya sampai jam 4 sore nanti. tapi karena saya sangat gak yakin sama ini perusahaan. saya buka web mengenai perusahaan ini. tapi gak ada web resmi. dan saya membaca web ini. untung saja saya gak bayar. ya ampun udah dasar gak ada duit malah hampir ketipu. ALLAH swt masih melindungi saya. thanks yua atas pemberitahuannya....

    BalasHapus
  117. Thankz semuanya infonya, coz barusan gw juga dapet tuh sms panggilan interview dari nomor +6287875582462 isinya :
    "Selamat siang, berdasarkan applay CV yang anda kirim via email saudara ditunggu kedatangan untuk interview dan penempatan kerja sesuai domisili, dari PT. SINAR UTAMA MANDIRI GROUP Gedung KENARI BARU, alamatnya Jl. Salemba Raya Lantai 4 S406 Jakarta Pusat (sampaing Mesjid Fakultas kedokteran UI/ sebrang gedung Menara Salemba bertemu ibu OKTA LINA. untung gw liat info ini.
    Thanks all bwt pemberitahuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama bgt smsnya. Alhamdulillah baca blog n comment dsni. Saya jd mkir2 lagi. Terimakasih infonya!!

      Hapus
  118. WHOA!!! terimakasih pisan yang udah bikin blog ini. saya juga dapet panggilan di PT SINAR UTAMA MANDIRI GROUP . sebenar nya wwncara untuk hari ini, namun saya hari ini berhalangan. jadi saya minta re schedule untuk besok.
    untung aja sempet brwsing buat liat company profle nya. alhmdulillh belom sempet beli tiket untuk ke jakarta...

    BalasHapus
  119. oh iya, please hati hati juga sama PT DARMA ELECTRO EXPORT IMPORT.

    BalasHapus
  120. dapet sms dengan alamat yang sama. sekarang nama perusahaannya jadi PT. INDOTECH UTAMA.

    ane dapet iklannya dari jobsdb.com..


    semoga lebih berhati-hati kawan

    BalasHapus
  121. Terimakasih ya infonya, barusan juga saya dapet smsm untuk interview yang di manggarai sama yang di jl kenari baru. Alhamdulillah masih dilindungi Allah

    BalasHapus
  122. sama nih juga dapet buat dateng ke manggarai hari ini, nomornya 085751351472, apa dateng aja ya buat tes mental abis itu pulang lagi sekedar pengalaman berhadapan langsung sama kedok - kedok kaya gini. coba dong yang punya link buat bongkar ini kasus, kasian buat orang tua pelamar di rumah udah berharap anaknya bisa dapet kerjaan eeh tapi malah terlempar jauh dari harapan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hari ini juga sya dpt sms...bsok sya disuruh dtg...
      bingung juga....
      tp,se nggknya klo kita dtg,,,kita bisa dpt bukti disana....

      Hapus
  123. klo PT.INKA DARMA NUSANTARA ada yg tau ga? itu penipuan bukan? soalnya ane dapet panggilan by.sms

    BalasHapus
  124. mksi bnget nii...hampir deh gw kena tipu...
    hari ini sya dpt sms dr perusahaan itu...besok dipanggil ke sana...mampus gw klo smpe dtg...

    BalasHapus
  125. yg bkin aku penasaran,,,n brfikir 2 kali itu...
    kalo emng itu perusahaan besar dan mmpunyai bnyak cabang....hrusnya ada alamat website perusahaannya dong...iya gk..????
    trus,,,pas brusan sya tlp pke no kantor malah gk diangkt2...mencurigakan kn???

    BalasHapus
  126. makasih ya manis gw dah diksh tau gw jga disms
    trs gw bls penipuan dia g bls lgi
    biarin masa sarjana ketipu.OKE

    BalasHapus
  127. wahh untung dah googling ampir aja kena tipu...
    ada sms dari PT. GLOSARIA MULTIUTAMA GROUP disuruh dateng ke alamat ini Jl.Dr.Saharjo No.102a LT4 Manggarai Jaksel
    ckckckck tnyata samaan alamatnya cm beda nama PT nya gileeee lo ndrooooo
    btw THX BGT sama ini blog buat infonya, psti msh byk yg pada blm tau juga kasian klo pada kena penipuan gini,
    niat pada mau cari kerja ehh malah dikerjain

    BalasHapus
  128. wuuuuiiiiicccchhhhhh.....ternyata sampe 2013 masih aja yach mencari target. Gw juga baru dapet sms nech dari no 0857-74322236 diminta bertemu dengan Bpk. KEVIN, SE.
    Waduuuuhhhh.....untung searching dl, alhamdulillah ketemu dech sama kalian ")
    thx utk share-nya.

    BalasHapus
  129. gue juga kena tipu PT glosaria multi utama. bahaya gak sih? kan diminta ngelampirin ijasah, ktp gt di requirementnya... :'(

    BalasHapus
  130. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  131. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  132. Tahnk banget Sist
    atas info nya tadi ane juga dapet sms jam 17 tadi sore
    PT Supertrad Junior NO : KPTS/HRD/13HAL : PANGGILAN INTERVIEWKami dari pihak Management HRD menyampaikan bahwa lamaran anda telah LULUS dalam tahap seleksi DATA. selanjutnya anda diundang untuk INTERVIEW sekaligus TANDATANGAN KONTRAK dengan penawaran INCOME 1,8 s.d 2,5 Juta/Bulan transport 35rb/Hari Posisi Staff Admin,penempatan sesuai dengan domisili yang akan di laksanakan pada:Hari : selasa 29 Januari 2013waktu: 09.00 - 13.00 tempat: Jl. Salemba raya gedung kenari baru lantai 04 ruang S 406A Jakarta Pusat.(dari terminal/stasiun senen naik mikrolet 01 sekitar 2 km atau naik busway turun dihalte

    apa Pt ini juga sama atau tidak yah .. menipu..???

    untung aja ane cari Webnya eh taunya dapet info ini tank banget yah All :D ternyata allah masih sayang sama ane
    tank allah :D

    BalasHapus
  133. SAY NO UNTUK IKLAN LOWONGAN YANG PAKE SMS...!!!

    SEMUANYA PALSU ITU....!!!

    BalasHapus
  134. makasii yg uda buat web ini..
    ini ngebuka mata gue klo prushaan PT. INDO UTAMA itu penipu.. tdi siang gue dpet sms yg katanya d suru dtg bsok dan rabu lgsg kerja ! tpi stelah tau web ini..
    gue sadar bnget .. klo gue d tipu..
    makasi gan atas sharenya..

    BalasHapus
  135. terima sms dari hrd tuh formal ga sih? sekarang ada nama PT sumber utama mitra dengan alamat yang sama seperti yang agan tulis....setelah baca blog agan jadi males kesana nya...thanks info nya........mungkin jangan percaya melalui sms kali ya :D

    BalasHapus
  136. Gua dpet sms dari PT. UTAMA GROUP di Blok M, Melawai. wah ternyata penipu yaa

    BalasHapus
  137. 1. PT.MAXGAIN
    2. PT.EGA GRoup
    3. PT.HARJAYA GROUP
    4. NOMURA INTERNUSA
    5. PT.GRAHA FINESA BERJANGKA ( GFB )
    6. PT.APPCO DIRRECT
    7. PT.GRANTON ADVERTISING
    8. PT.SOLID GOLD BERJANGKA
    9. PT.TRIJAYA PRATAMA
    10. PT.INTER PAN PASIFIK
    11. PT.TRIPAR MULTIVISION
    12. PT.MJ NETWORK
    13. mandiri group di plaza benhill
    14. PT kasaba di arthaloka plaza
    15. MAHETZA GROUP di wisma bumiputera lt. 18
    16. mitra utama global
    17. ged.IDX
    18. PT GALAXINDO MANDIRI MITRA UTAMA (PT GMMU) GROUP
    19. PT. CIPTA SARANA di Pondok Kelapa Jakarta Timur.

    catatan:nama PT ini bisa ganti2 bisa PT. Galaxindo/Gatrama/Mandiri Utama/GAMA/Galaxi Indo,dll

    Fipinsu mohaga indonesia

    PT.MAM (Mahetza)
    PT.Kasaba Indonesia Group
    PT.GAMA TEX/ GATMA TEXTILINDO
    PT.GMPK Karya/Petnostara Gasindo atau PT GMP Karya Group/ Gama Prima Karya
    PT.BAHTERA OKTA MANDIRI
    PT.GATMA HOTEL
    PT.Harjaya Group
    PT.Global trading
    PT.GATRAMA
    PT.MAM (Maju Anugerah Mandiri)
    PT.Maju Sejahtera Mandiri
    PT.NISMA EXIS JAYA diruko mutiara pondok cabe
    PT.NOMURA INTERNUSA
    PT.GRANTON ADVERTISING
    PT Kasaba di arthaloka plaza
    PT.MAHETZA GROUP di wisma bumiputera lt. 18
    PT.CIPTA SARANA di Pondok Kelapa Jakarta Timur.
    BATAVIA FUTURES
    HARUM DANA BERJANGKA
    VALBURY FUTURES
    FORTUNE CHANNEL
    MAXCO FUTURES
    DEA U TRADE
    PT. Ekspresindo Global Artha Jl. Gatot Subroto gedung Patrajasa Lt. 1 kav. 32-34
    PT PLATINUM BERJANGKA
    PT Ekspressindo Global Artha
    PT.Nisma exist jaya
    PT BAhtera okta mandiri di gedung sarinah
    PT.STAINLESS STELL yg alamatnya di Jl.Palmerah Barat No.32A
    PT.GAMA OTO CASH / PT.GAMA PRIMA KARYA
    MAXGAIN
    PT. GALAXI MANDIRI GROUP



    DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN FUTURES DI INDONESIA

    1. ASIA KAPITALINDO KOMODITI BERJANGKA, PT
    SONA TOPAS TOWER, Lt. 15A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
    Telp : (021) 2506262
    Fax : (021) 2506333

    2. DANAGRAHA FUTURES, PT
    Gedung Citra Graha Lt. 8, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 Jakarta Selatan
    Telp : (021) 5232500
    Fax : 5232693,52900360

    3. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA, PT
    Gedung Wira Usaha Lt.2, Jl. Rasuna Said kAV. C-5
    Telp : (021) 2501243
    Fax : (021) 5229047

    4. SENTRATAMA INVESTOR BERJANGKA, PT
    Tower III, Plaza BII Lantai 7, Jl. M.H. Thamrin No. 51, JAKARTA 10350
    Telp : 021 – 3199 0099
    Fax : 021 – 3199 0077

    5. DANAREKSA FUTURES, PT
    Wisma Antara Lt. 14, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 17, Jakarta 10110
    Telp : 021-3501177,3501557
    Fax : 021-3502496

    6. CIC FUTURES, PT.(d/h Pt. Agrodana Futures)
    Wisma NugraSantana, Lt. 16, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 7-8, Jakarta
    Telp : 021 – 5700200
    Fax : 021 – 5720621

    7. KONTAKPERKASA FUTURES, PT
    Sudirman Plaza,Plaza Marein, Lt. 7, Jl. Sudirman Kav. 76-78, Jakarta
    Telp : (021) 57936555
    Fax : (021) 57936550

    8. ARTHA GADING FUTURES, PT
    Gedung Graha Aktiva, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1, Kav, 03, Jakarta
    Telp : (021) 52880109
    Fax : (021) 52920146

    9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
    Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110
    Telp : (021) 6924117
    Fax : (021) 6922886

    10. INDOSUKSES FUTURES, PT
    Indofood Tower – Plaza Sudirman lt.10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 67-68
    Telp : (021) 57937699
    Fax : (021) 57937696

    11. ARTHA BERJANGKA NUSANTARA, PT
    Deusche Bank Building Lt.15, Jl. Imam Bonjol No. 80, Jakarta
    Telp : (021) 31900369
    Fax : (021) 31908576

    12. JALATAMA ARTHA BERJANGKA, PT
    Menara BDN Lt. 21, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta
    Telp : (021) 2300326
    Fax : (021) 2300327

    13. PACIFIC DUARIBU FUTURES, PT
    Wisma Standar Chartered Bank Lt.18, Jl. Jend Sudirman Kav. 33A, Jakarta 10220
    Telp : (021) 5732000
    Fax : (021) 5732639

    14. SEPANJANG INTI SURYA BERJANGKA, PT
    Menara Thamrin Lt. 5, Suite 503 Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 JAKARTA 10250
    Telp : (021) 2303329
    Fax : (021) 2302602

    15. SOLID GOLD BERJANGKA, PT
    Gedung BRI II Lt. 18, Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46 Jakarta 10210
    Telp : 021 – 5795 8888
    Fax : 021 – 5795 5555

    16. MONEX INVESTINDO FUTURES, PT
    Menara RAVINDO Lantai 9, Jl. Kebon Sirih Kav. 75 – Jakarta Pusat 10340
    Telp : 021 – 3150607
    Fax : 021 – 3150758

    dan masih banyak lagi

    BalasHapus
  138. gimana caranya supaya gak ada yang seperti ini lg!saya sudah bener2 jg tertipu !

    BalasHapus
  139. Kapan yah... para polisi cyber pada bertindak....???
    hemmmm...

    BalasHapus
  140. makasih ya gan untuk semuahnya, yang sudah ngasih kabar pas besok sne ada panggilan ke pt tersebut, alamatnya sama dan pt nya sama ane alhamdulilah sudah dapat kabar dari agan semuah jadi ane gk akan jadi datang interview besok karena ane gk mau ketipu hal-hal yang di alami oleh agan semua......

    BalasHapus
  141. Saya jg brusn dpet sms gan, tp daerah surabaya.. mengatasnamakan PT GENERAL TRADING klo saya cek di internet gak ada nama perusahaan itu.. spertinya sya juga ditipu.. pdahal sya sdah janji mw ksna.. ptut dcrigai ne.. mndng sya btalkan..

    BalasHapus
  142. BNR bgt tadi pagi ane dape sms. untungnya ane langsung cari tau....

    BalasHapus
  143. Tambah lagi nih :
    PT.RAYTAMA GROUP,
    Jl.Minangkabau Raya No.97.D jakarta Selatan.13120
    Letak Kantor Depan NBA.
    Silahkan Lasung Hubungi
    Contact : Ibu.Luis- 085710239875
    Email : hrd.personalia07@yahoo.co.id

    PT.EKATAMA GROUP
    GEDUNG ashadana Jl.Pegangsaan 40 Menteng JAKARTA PUSAT.
    EMAIL : pt.ekatamagroup@yahoo.com
    contact : 085773692575 - RETNO (sms only)
    tepu2 semua....

    BalasHapus
  144. gw br dpt sms kaya gni, dgn nama pt yg lain tapi alamatnya sma. Ganti nih gan nama PTnya pt TIRTA UTAMA

    BalasHapus
  145. hari ini jam 21.00 WIB gw baru dapat sms dari PT NUANSA UTAMA INC bertemu dengan bu Mitha. isi sms nya mirip kali, disuruh datang hari senin 11 Maret antara jam 08.30-14.00. untung aja gw search dulu krn perasaan kga pernah apply diperusahaan ntu. eh ketemu info2 yg sangat berguna, btw thank atas sharing nya...

    BalasHapus
  146. barusan saya dpet sms dr PT. Timika Jaya Mandiri Jl. Dr. Susilo Raya no. 112 lt 3 Grogol - Jakarta Barat....mw tanya donk kl perusahaan ini t'masuk penipu bkn ??? soal'y ada nb'y ky gini : interview d grogol penempatan sesuai domisili, lamaran jika blm siap bs menyusul, lampirkan 1 lembar materai untuk tanda tangan surat perjanjian kerja....soal'y biasa'y kl yg suruh bawa materai sm lamaran menyusul agk mencurigakan bgt !!!!

    BalasHapus
  147. Saya juga kena ni gan...

    mreka masang iklan di jobsdb dan website lowongan lainnya juga loh..

    mreka ganti nama jadi PT MULTI UTAMA GANESHA
    alamat sama seperti yang di atas...
    yang saya lucu mreka tulis di blakank SMS nya tu kaya gini
    "Bukan Sales / Bukan MLM / Bukan yayasan"
    kan konyol apa maksudnya coba kaya gt

    tau2 saya cari di google pake nama dia ga ada
    lalu saya coba cari lewat alamatnya beneran...
    ada keluar. ahaha emank terlalu menggiurkan tawarannya

    Gaji : 2jt - 4jt + 60 rb / Hari
    tapi~~~ ada yang aneh pas di ajak untuk interview kok kaya gt.. ada tulisan yang bukan bukan gt...

    ati2 gan.. cek dari alamat aja biasa na ketauan.. kalo ga cek nama pt na.. kalo emank pt besar pasti ada nama na di google ga mungkin ga ada.. jadi ati2 gan...

    BalasHapus
  148. betul ane juga dpt dr PT SUPER TRAD JUNIOR
    bsog langsung tanda tangan kontak dan di suruh bawa materai ...
    lebih parahnya lg hari senennya langsung di suruh kerja
    amad sangat mencurigakan ...
    ane langsung browsing,, untung ketemu situs ini
    NB : klo ada panggilan interview lewat sms itu perusahaan abal2 n gak modal, kecuali panggilan interview lewat tlp baru perusahaan ini NIAT mencari kita
    nih nomernya 087775798379

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ganti jadi 087880727366, saya di sms pakai nomor itu

      Hapus
  149. Ikut sharing gan
    PT.TIRTA UTAMA Juga ya gan ??
    Alamat Perusahaannya
    JL.DR.Saharjo No.102 a Lt 4 Manggarai Jak-Sel. "Jadi Parno"
    Bertemu Ibu Yuli SE "Katanya"
    Aku dapat panggilan Dari SMS tadi Pagi.
    Rencana mau berangkat Besok
    Untung Aku Ketemu blog ini terima kasih rekan-rekan
    Wadohhhh Gak Jadi dapat Kerja gaji besar nih (Garuk-Garuk)
    Kurang Asem Nih
    Dompet dan diri aku masih dilindungi tuhan

    BalasHapus
  150. aahhh gila thanks banget yaa all..
    untung gw baca dulu nih info2 dari kalian
    karna tadinya ini gw baru mau berangkat nih ke tempat interview di PT TIRTA UTAMA
    alamatnya gedung kenari baru jl. salemba raya
    lantai 4 s.406 JAKARTA PUSAT disuruh bawa materai
    dan disuruh nunjukin ke receptionist sbg bukti pemanggilan
    trus gw juga dipanggil interview di PT COMRADINDO LINTASGLOBE
    alamatnya di
    jl. Dr. Saharjo no.102A lt.4 manggarai jaksel
    parahnya tuh perusahaan sms mulu kayak maksa gitu biar dateng interview..
    untung aja gw belum berangkat dan sempet2in browsing bentar eh nemu web ini dan liat sharing2 kalian duh thanks banget yaa huh hampir aja gw juga kena tipu..
    dasar PERUSAHAAN PENIPU !!!
    THANKS GOD

    BalasHapus
  151. thank you for the info, gw juga barusan dapat panggilan dari PT GLOBAL SIANTAR TECH untuk posisi:
    Administrasi, Logistik, SAP dan Keuangan.
    diminta untuk datang menemui Bpk RADEN (HRD Pusat), isi SMS kurang lebih sama, dan menawarkan range gaji antara 2,5-6 Juta, d.a jln Dr Sahardjo 102A Lt 3A (pindah2 lantai apa gimana sih nih orang!!)

    saya agak curiga dengan bunyi di sms nya.. teman2 makasih atas infonya.. lebih berhati2 lagi dan bijak dalam mencari lowongan kerja.. thanks for the info

    BalasHapus
  152. hadeehhh... saya juga baru dapat nih, ko ga ada habisnya sih, mereka ganti nama lagi sekarang PT. Vita Utama, panggilan via sms untuk ketemu ibu Asri (HRD)lokasi Jl. Saharjo 102A Lt.3
    Alhamdulillah saya emang suka googling dulu karena juga baru di Jakarta sekalian lihat di peta untuk tahu lokasinya.
    thanks atas infonya

    BalasHapus
  153. hahaha baru 2hari uda ganti nama ne gan jadi PT. ROYAL UTAMA GROUP alamat sama persis. kampret tu orang ...

    BalasHapus
  154. Hati-hati , barusan juga dapet sms katanya dari Pt. Global Net alamatnya mah sama lagi di Jl. DR SAHARJO NO 102 A Lt. 4 , naik metro 62 trun deket martabak kubang

    untung saya melihat blog ini, terimakasih banyak infonya , harus ditindak lanjuti ini

    BalasHapus
  155. assalamu'alaikum ..
    wah ternyata memang sudah banyak memakan korban yah, saya seharusnya interview hari ini cuma saya karena ada urusan jadinya besok hari Rabu kalo diitung-itung yang suda datang untuk interview kesana secara gak langsung "pungli" yang 20rb 50rb bahkan seminar sampai 550rb?? mungkin itu cara mereka untuk membiayai makannya. alhamdulillah pas saya browse ternyata baru di klik alamatnya sekali Jl. DR S udah muncul kelanjutannya dan ternyata melihat blog ini ramai sekali memperbincangkannya.

    HATI-HATI bro nand sist JANGAN SAMPAI TERTIPU !
    saya juga aneh udah 6sms dan 1 panggilan yang saya terima
    dan isinya seperti :
    1. PT. MITRA INDAH BARU
    2. PT. GLOBAL SIANTAR TECH

    u/ posisi :Administrasi,Logistik,SAP,dan Keuangan

    Selamat siang,
    email dan lamaran anda sudah kami proses.Konfirmasi untuk anda datang langsung interview kerja.
    bertemu Bpk.RADEN (HRD PUSAT) besok :
    Rabu 27 Maret 2013 Di KANTOR PUSAT
    JL. DR Saharjo 102 A, LT.3A ,Manggarai,Jaksel
    dan bla.. bla.. bla.. >.<

    HATI-HATI INI PENIPUAN !
    Lebih baik jika melamar pekerjaan datangi langsung tempatnya
    dan JANGAN TERLEPAS UNTUK BERTANYA "GOOGLE"
    trimakasih telah dimuatnya BLOG INI :)

    BalasHapus
  156. MITRA UTAMA GLOBAL adalah perusahaan dibidang penyalur tenaga kerja , perusahaan ini sudah menyebar atau memiliki cabang dimana mana,,tersebar diwilayah Jakarta maupun diluar daerah seperti Bandung, Bogor, Jogja dan lain lain, menurut info yang didapat perusahaan ini berdiri pada tahun 2006 adapun info lain berdiri pada tahun 2000,2002,2010 dan sebagainya.

    Namun perusahaan ini hanyalah perusahaan yang menipu para pelamar kerja dengan meminta dana dari para pelamar kerja dengan alasan bermacam macam, perusahaan ini masih berkembang sampai saat ini.

    Modus perusahaan ini yaitu mengiklankan lowongan pekerjaan melalui media internet maupun media cetak,cara yang biasa dilakukan oleh perusahaan ini yaitu perusahaan menawarkan pekerjaan (lowongan kerja) melalui media lalu sang pelamar hanya perlu mengirim identitas melalui pesan (SMS) kepada nomor HP yang tercantum didalam media,lalu selanjutnya perusahaan memanggil sang pelamar kerja untuk datang ke perusahaan dalam rangka interview melalui Pesan kepada sang pelamar.

    Perusahaan ini terkadang mengganti namanya dimedia internet maupun media cetak seperti :
    1. PT. Mitra Global
    2. PT. Insan Mitra Utama
    3. PT. Global Utama
    4. PT. Global Mitra
    5. PT. Sinar Cahaya Utama
    6. PT. Trimitra Jaya Utama, Tbk
    Dan sebagainya

    Terkadang nama palsu perusahaan lebih banyak masih menggunakan penggalan nama asli perusahaan dan terkadang tidak menggunakan sedikitpun penggalan nama asli perusahaan.

    Dibawah ini adalah alamat alamat perusahaan Mitra Utama Global yang sering dikunjungi para pelamar kerja ketika dipanggil untuk interview agar kita terhindar ketika ada panggilan interview:


    > Jl. Raya Kalimalang, Ruko Bougenville Blok A2 No.12A caman kalimalang bekasi,
    > Jl. Letjen Suprapto No.504 J Perkantoran Gapkindo cempaka putih,
    Harco Mangga Dua blok C7 Lt.4R.406,
    > jl. raya buncit no.21 B Lt.4 Griya Intan jaksel,
    > Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat ) dan langsung walk in interview.
    > Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang
    > Kunir Jl. Kunir Raya No. 1 Pinangsia, Kota/Beos, Jakarta Barat
    > Bogor Jl. Siliwangi No. 29-30, Bogor

    > Kalimalang Sentra Niaga Kalimalang
    > Jl. A. Yani Blok A2 No. 8 Bekasi Barat (021) 70468156, 93127443
    > Kenari Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt. 4 R.424 Jakarta (021) 3914429, 3914310
    > Ciputat Jl. Dewi Sartika No. 27 A Ciputat Jakarta Selatan (021) 7417496
    > Condet Jl. Raya Inpres Kampung Tengah No. 35 A Jakarta Timur (021) 71359107, 68768406, 68535345
    > Depok Jl. Bahagia Raya No. 4 Depok Timur (021) 7702778
    > Tangerang Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong Blok AA3 No. 64 (021) 68597614
    > Tanjung Priok Jl. Yossudarso Mambo Tanjung Priok No. 45 Rt. 05/ 01 Jakarta Utara (021) 43930406, 93271806Dan lain lain yang masih kami belum ketahui

    ada beberapa perusahaan juga yang menipu para pelamar seperti
    PT MOBILINDO PRATAMA
    > Jl. Dewi Sartika no 17, Cawang Jakarta Timur


    PT INTI TAMA KARSA
    > Cab. Glodok, Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Jakarta Barat (Depan Hotel Metropole atau Di samping Hotel Pancoran Jaya, 300m dari Mall Glodok)
    > Rukan Blok M
    Jl hasanudin dalam no 18 (depan Distro "bengkel gaul" depan taman Christina Martha Tiahahu, Blok M) Jakarta Selatan

    > Jl. Dewi Sartika 295, Cawang (Gedung Chevrolet Lt. 4), Jakarta, Indonesia
    dan sebagainya yang kami belum ketahui.

    Hampir keseluruhan Media sudah terisi informasi LOWONGAN PEKERJAAN dari perusahaan ini
    Semoga informasi ini bermanfaat

    So Guys berhati-hati ya.. :D

    UPDATE

    > saya kemaren dapat sms yang sama untuk interview esok hari dari PT. PRATAMA INDO KARSA(Suply Pertambangan)


    alamat di jalan dewi sartika no 17 cililitan - jakarta timur
    patokan 30 meter belakang mall PGC , Seberang STBA PERTIWI atau samping bank BTPN
    langsung naik ke lantai 3

    > setelah ditelusuri alamat tersebut ternyata itu sama saja dengan di atas...
    hahahahaduh haduh hoalah ..

    Jadi tetap berhati hati ya sobat :D

    BalasHapus
  157. smpe sekarang masih exist tuh perusahaan2...apalagi yg di JL.dr saharjo no.102 lt 4 kmrn trakhir disms sama kyk tmn2 yg lain tp nama perusahaan nya beda2 kmrn sih namanya PT.Argonics Coorporate...ane dptnya dr tokobagus...dan rata2 emang klo kita disuruh sms nama bla bla itu biasa Lowongan TUTI (Tukang Tipu)...ampun dah masih ada aja yg kyk gitu

    BalasHapus
  158. kita grebek aja yu bareng2. tikus jalanan mrekaaa.... kasian banget sdr gw kna tipu nu komplotan

    BalasHapus
  159. Sya dh dua kali ketipu ni ma PT buka lowongan ganta-ganti nama PT dan Email ngak taunya ke Alamat2 ini juga, untung baru emailnya doank yang masuk belum sampai sya datengin."Isi:
    DARI : ibu NADYA PANGGILAN WAWANCARA KERJA DARI Kantor Pusat MITRACOM,SENIN 8 April antara Jam 8-15 Jl.Lontar Dr.Saharjo 102A lt 4 Tebet,Jakarta Selatan.Dari Manggarai/Pancoran naik metromini 62 turun di halte masjid,dkat RS Budhi Jaya.Lamaran di tulis up ibu Nadya,Utk Staff Admin cabang bidang General trading Supplier IT.Non SALES/Outsrcing,NON KONTRAK,jenjang karir,JAMSOSTEK,incm 2-4 juta+harian 20-50rb.Mohon konfirmasi kedatangan.
    Waktu: 06/04/2013 13:08:18"

    BalasHapus
  160. POKOKNYA SELAMA ITU PANGGILAN KERJA MELALUI SMS, TANDANYA PENIPUAN. brusan sy dpt pglan dr
    1. PT MITRAGO
    2. PT. KARYA INTAM MANDIRI
    setelah sy searching di web, ternyata perusahaan penipu.

    BalasHapus
  161. Waaaah alhamdullillah ketemu blog ini, hari ini saya dapet sms panggilan dari pt. oerilikon balzer, dengan mr. peter, saya googling, pt itu memang ada tapi lokasinya di cikarang, kok ini alamatnya di jl. Dr saharjo no. 102A lt4, ternyata ketemu blok ini modus baru pake nama pt orang, tapi penulisannya salah, yg sebenarnya pt. oerlikon balzer, duuuh tiati deh.......

    BalasHapus
  162. hati2 juga untuk perusahaan bernama Asia Pacific Coffee yang berlokasi di Gading Serpong...CEO (ngaku2) nya namanya hanafi. Seorang penipu ulung. Sering mengiming2i karyawan dengan bonus ini itu namun nihil, Anda minta gaji berapapun pasti disetujui karena pada tiap akhir bulan Anda hanya akan menerima 1,5jt maksimal krn akan byk potongan ini dan itu. Jam kerja diluar batas wajar (senin - Jumat 08.00-17.00), sabtu (08.00-12.00) )..sales insentif tdk dibayar, kantor non PKP, produk penuh tipuan...cust. saya pesan yang A dikasih yang B padahal harga yg dibayar tetap A...hati2 sekali...turn over karyawan sangat tinggi..rata2 cuma tahan 1-1,5 bulan..

    BalasHapus
  163. kampreeeetttttttttttttttttt hampirgu ke tipu untuk nimbrung disini bhkhkh thank all

    BalasHapus
  164. thanks for your info
    I was sent a message like that

    Hahaha

    BalasHapus
  165. Naaaaah kan kena juga...
    sekarang jadi PT,GRAHAMITRA tuuuch..
    jl/lontar dr,saharjo gedung biru 102 lt.04 tebet, jakarta selatan.....
    udeh 2 kali nglamar, satu di salemba paseban, satu di saharjo.. gilaaaaaa
    ahahahaha.. untung langsung puter balik...

    BalasHapus
  166. ane gak tau ni gan cepat kasih pencerahan
    ane udah interview udah bayar medicial cek up 200k + sekarang 500k mau buat training, menurut agan gimana?

    BalasHapus
  167. wahaha. .saya jg sama dpet sms
    tapi nama PT diganti jd PT COMPUTECH PRATAMA. .
    alamatnya sama. .Nama HRD'a IBu Felinda
    hha. .untung aje ane browsing. .selamet deeh

    BalasHapus
  168. wah saya juga dpt sms hari ini
    isi smsnya :
    "konfirmasi panggilan interview dari
    PT. SURVINDO UTAMA
    untuk posisi staf adm & staf data entry

    - salary Min 2,5 s/d 4jt/bln
    - u.mkn & transport 40 rbu/hri
    (bisa nego saat interview sesuai posisi&pngalaman)
    -status tetap
    (non sales, non yayasan)

    selanjutnya anda di undang kekantor untuk
    mengikuti interview

    alamat:
    JL.raya Dr. saharjo ragunan No 102 A lntai 3
    manggarai jak-sel
    bertemu dgn Bapak Hendra

    **
    guys hati2 ya atas penipuannya
    nama kantor slalu dirubah tapi alamat tetap sama jika ada panggilan kerja di usahakan di searching dulu apakah perusahaan tersebut benar or penipuan.. :)

    BalasHapus
  169. Hampir ja ketipu..temen saya jg dpt sms ky gt..
    dr no.087887967692 PT. JAYATAMA TRADE,
    JL. Salemba No.2 Gd. KENARI BARU Lt.4 Floor room S.406, Salemba. Jakarta Pusat (sebrang Gd Menara Salemba).
    bertemu gd Ibu Tiara Dhinata Simanjuntak, SE (Div HR&GA)Cp.02133380467.

    saya cek no tlp ini tp PT nya beda lagi.
    pokoknya jgn tergiur dulu deh.. baca dlu dan cari tau nama perusahaannya..

    BalasHapus
  170. ganti nama lagi ARTAMA SOLUTION *MAKASIH AGAN DAN IGIN :D

    BalasHapus
  171. lowongan kerja ini spertinya mresahkan yaa, ini alamat emailnya yg d sms k saya.. management.operational@gmail.com. nama sudah d ganti dengan PT UNITECH GLOBE INDO
    alamat JL.Dr. Saharjo no.102 A Lt.3 Manggarai Jaksel.

    BalasHapus
  172. PT Persona Prima Utama ( PPU ) merupakan perusahaan Outsourcing ( alih daya ), yang didirikan pada tahun 2003.kita mempunyai perwakilan di Seluruh Indonesia. Klien Kami : PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Membuka Kesempatan Kerja bagi Tenaga Kerja yang Handal & Propesional untuk posisi : Business Development Officer BNI 46 Penempatan Area 1. BNI Wilayah Jakarta - Senayan meliputi Area Mayestik, Melawai, Dukuh Bawah, Jakarta Pusat, Tebet, Menteng 2. BNI Wilayah Jakarta - BSD meliputi Area Bogor, Depok UI, Margonda, Fatmawati, BSD, Tangerang,, Serang 3. BNI Wilayah Jakarta - Kemayoran meliputi Area Gambir, Kramat, Jatinegara, Rawamangun, Kelapa Gading, Bekasi, Karawang 4. BNI Wilayah Jakarta – Kota Meliputi Daan Mogot, Harmoni, Pecenongan, Jakarta Kota, Roa Malaka, Tanjung Priuk Kriteria : 1. Pria & Wanita 2. Pendidikan Min. D3/S1 ( Semua Jurusan ) 3. Usia Max. 30 Tahun 4. Komunikatif 5. Memiliki Kendaraan roda dua 6. Welcome Fresh Graduete D3 / S1 Benefit : 1. Gaji Pokok 2 – 3 Juta 2. Insentive yang menarik 3. Jamsostek 4. Asuransi Kesehatan Dr BNI Life ( Suami/Istri dan 2 org anak ) 5. Tunjangan Hari Raya ( THR ) 6. Kesempatan berkarier di mitra kerja kita BNI 46. 7. Pelatihan Untuk Produk dan Selling Skill dr BNI Jika anda adalah kandidat yang kami cari silahkan kirimkan lamaran via email ppuprovider@gmail.com, Via Pos ke alamat kami PT. Persona Prima Utama Gd. PPU Lt. 1 Jl. Dr. Saharjo No. 60 E - G Manggarai Jakarta Selatan Tlp. 021-83792149 Contact Person : 087 8080 700 99 Up. Henry Respati ( Staf Rekrutmen PPU )

    No Referensi/Kode Posisi: BDO.

    Kualifikasi:
    Kelamin: Apa Saja.
    Pendidikan min: Diploma.
    Usia min: 21 Usia maks: 30 .
    Cara Melamar:
    Pos - Nama yang dituju : Henry Respati.
    Alamat: Jl. Dr. Saharjo No. 60 E - G Manggarai Jakarta Selatan , 12970
    Walk-In Interview: Jl. Dr. Saharjo No. 60 E - G Manggarai Jakarta Selatan Hari : Senin - Jumat Pukul 09.00 - 15.00.
    Telepon: 02183792149.
    Fax: 02183790586.

    ini penipUAn juga kalee ya gan????

    BalasHapus
  173. Kalo PT. Empire Investama gmn yaaa? sy dpt sms Interview dr PT ini 5x dlm waktu 1 bulan,*keknya niat bgt ni perusahaan ngerekrut karyawan! .posisi financial Consultant,alamatnya, di menara Imperium JL. HR Rasuna Said Lt.22 C kuningan,* Lumayan meyakinkan krn setahu sy didaerah sana gedung pencakar langit semua *eh ..krn posisi sy di jogja, buat mastiin aja ni perusahaan apa dan.. kok sy Ragu sm ni perusahaan.usut punya usut sih katanya ni anak perusahaannya APPCO. emg bener yaaa? ada ga yg prnh dpt sms yg sama ? Infonya pliss... biar gada yg ketipu gitu, :(

    BalasHapus
  174. pt tech mahindra global alamat a sama ama apa yg dah di sebut di atas
    hati2 agan2 ya,ama nama pt yg saya sebut

    BalasHapus
  175. klu saya PT. Mandiri utama bersama ckckckck

    sms dan alamatnya sama ...

    mksih byk deh utk info teman" smua ...
    terutama yg punya blog ini :)

    BalasHapus
  176. Anjiirr..!!
    Baru ajah gua mw Print PETA dr google map biar ga nyasar ke Jl.Dr Saharjo No.102A Lt.3..
    Eh nemu Blog ini..
    wah.. thx banget yh bro.. hampir aje ane ketipu..
    padahal baru ajah mw berangkat..

    BalasHapus
  177. pade atiati masbro.. sederhananya aja, kita nyari kerja buat dapet duit, bukan mlah ngeluarin duit. betul?

    BalasHapus
  178. Malam Gan.., ane juga dapet td siang SMS dr 087780368001
    ~Konfirmasi Panggilan INTERVIEW kerja dari: PT. Graha Development untuk Posisi Staff Administrasi,IT<HRD,Spv,Gdg,Rcp & Data Entry. Gaji Pokok:
    -Min 2,3-4 jt/bln
    -U.Mkn+Transport35-40/hr
    Nego saat INTERVIEW(sesuai Psisi &Pngalaman)
    -status karyawan Tetap, Non Sales/Yayasan
    Saya Ibu Rindiani SE Telah Menerima & Menyeleksi data diri/CV Lamaran Yg Anda Kirim Via Email & Anda Plamar Yg DIPRIORITASKAN.
    Utk SlanjutNya Anda Diundang Kekantor Utk Mengikuti INTERVIEW Kerja pada Hari Kamis 18"Juli"2013
    Harap Hdir Antra jam 08.00-15.00.wib
    Alamat:
    JL. DR.SAHARJO-bakso malang cakman No.100-102Z/AB Lt.4 Manggarai Jak-Sel.
    Rute:
    Dari Stasiun atau Terminal Manggarai/Pancoran Naik Metro Mini 62 Turun Didepan Martabak Kubang/Gg Lontar. Posisi Ktr
    Disebelah NOTARIS VIDHYA SHAH,SH.
    Bawa CV Lamaran & B'pakaian Rapi
    Usahakn Pake Sepatu Naik ke Lt.4 Sampaikn kpd SECURITY Mau B'temu Ibu Rindiani SE
    Jika Anda Bersedia Hadir/Tidak Tlg Konfirmasi Kembali Trmkash.

    Begini Isi SMS nya.., kagak dikurang ama ditambahin dah...., ha ha ha

    BalasHapus
  179. yang penting harus was pada apalagi klian cewe cewe jangan terlalu percaya banget .cek dulu baru kita yakin .apalagi jaman musim puasa ini uda bermacam cara dibikin orang cara biar dapat duit .trima kasih kaya aku juga uda pernah dari indosat .sampai pergi ke kantor pusat nya ceritanya anda mendapat hadiah no pin sekian kata nya .cek di blog sfort www.blog sfort .id .com .lalu ku cek diinternetku .dan aku yakin .fotonya direkturnya ada .tapi namanya beda yang aslinya.namanya pa .alex ..tapi di internet yang menjajikan kita dapat hadiah .nama direkturnya benny .tapi gam bar tetap satu .jadi itulah makanya kita harus waspada okeeeee/

    BalasHapus